В центре Перми появляются по-настоящему Умные дома!

В центре Перми появляются по-настоящему Умные дома!

Заключено соглашение с ГК «КОРТРОС» об оснащении квартир в домах по ул. Революции, 50 и 54, ЖК «Гулливер» системами «Умный дом».

Об этом подробно рассказала Усманова Ирина Витальевна, директор Дирекции по продажам АО "КОРТРОС - Пермь".

В квартирах реализован базовый пакет домашней автоматики, который впоследствии жильцы смогут расширить по своему усмотрению

Однако даже базовый функционал умной квартиры сделает жизнь в «Гулливере» комфортнее и безопаснее.

Так, каждая квартира будет оборудована системами антипротечки в санузле и на кухне. Таким образом, покупая квартиру, собственник будет уверен, что его имуществу не грозит затопление с верхних этажей и он сам, в свою очередь, не нанесет ущерба соседям снизу.

Кроме этого, в каждой квартире будет установлен мультисенсор: квартиру можно будет поставить на охрану и датчик температуры. Управляющие смогут удаленно отключать и включать питание определенных групп энергопотребителей.

Через приложение MySmartFlat жильцы смогут, например, включать и выключать сценарий "мы ушли", по которому квартира "встанет на сигнализацию", отключится освещение во всех помещениях, питание розеток, кроме ванной комнаты и кухни, будет перекрыто водоснабжение (при соответствующих настройках сценария).

Интеграция системы "Умный дом" с системой автоматического учета теплоэнергоресуров и с бухгалтерской программой управляющей компании позволит жильцам в реальном времени мониторить показания квартирных счетчиков, получать квитанции и оплачивать коммунальные услуги в том же приложении.

Также сервис предоставит жильцам доступ к просмотру изображений с видеокамер, установленных на детских площадках и парковках.

add