В Москве появятся «умные» квартиры, которые свяжут владельцев недвижимости с локальным бизнесом

В Москве появятся «умные» квартиры, которые свяжут владельцев недвижимости с локальным бизнесом

Сооснователь производителя сервисных роботов Promobot Алексей Южаков запускает цифровую платформу MySmartFlat для многоквартирных домов, которая объединяет в экосистему «умную» квартиру и локальный бизнес.

Платформа обеспечит доступ для бизнеса к целевым клиентам и позволит предприятиям реализовывать продукцию. А управляющие компании смогут использовать платформу для общения с жильцами и ведения хозяйственной деятельности.

Платформа откроет жильцам доступ к локальным услугам (например, к доставке продуктов или онлайн-страхованию). Владелец квартиры с помощью MySmartFlat сможет устанавливать температуру в жилище, управлять освещением и бытовой техникой, а также контролировать состояние инженерных систем и имитировать присутствие.

Алексей Южаков
сооснователь Promobot
«Очень важно, чтобы при покупке квартиры люди стали смотреть не только на квадратные метры, а ещё и на условия эксплуатации — энергозатраты, безопасность, удобство. Задача MySmartFlat в том, чтобы пересечь интересы жителей, эксплуатирующих организаций и частного бизнеса на одной платформе. Это и есть первый шаг к культуре осознанного потребления».

Для запуска MySmartFlat создали устройства интернета вещей SAPFIR. Первую «умную» секцию MySmartFlat ввели в эксплуатацию в одном из московских жилых комплексов. Пилот платформы запустили в марте 2017 года в одном из жилищных комплексов в Екатеринбурге. А в январе в Перми сдали жилой дом, в котором используется платформа MySmartFlat.

add